ALIMENTOS COM LACTOSE

ALIMENTOS/PRODUTOS COM LACTOSE

Alimentos
Leite de vaca
Leite em pó
Batido de leite
Derivados lácteos
Nata
Queijos frescos e fermentados
Mascarpone
Quark
Feta
Creme de leite
Sobremesas lácteas
Margarina
Manteiga
Sorvetes
Molho bechamel

Ingredientes e aditivos
Lactose
Monohidrato de lactose
Açúcar do leite
Sólidos lácteos
Lactitol (E966)
Traços de leite
Soro
Soro de leite
Soro em pó
Soro lácteo
Queijo de coalho
Coalhada
Gorduras de leite

ALIMENTOS/PRODUTOS QUE PODEM CONTER LACTOSE

Alimentos
Purês e sopas
Pão
Bolos
Fiambres
Embutidos
Pastéis e frituras de carne
Ovos ensopados com leite
Sucedâneos de ovos em batidos
Flans
Purê de batatas
Creme ou purê
Pasteleria
Donuts, Crepes, Bolos
Biscoitos, bolachas
Torradas
Alimentos pré-cozidos
Cereais enriquecidos
Adereços para saladas e maioneses
Sorvetes
Tortas
Iogurtes
Batidos, ponches, maltados
Chocolate com leite
Alimentos à milanesa
Sucedâneos de chocolate
Sopas instantâneas
Bebidas espirituosas
Sidra e vinho

Produtos
Medicamentos
Complexos vitamínicos
Dentífricos

ALIMENTOS/PRODUTOS SEM LACTOSEA

Alimentos
Fruta natural
Frutos secos
Mariscos
Cereais
Ovos
Mel
Marmelada
Batatas
Arroz
Massa
Verduras
Carnes
Peixes
Legumes
Tofu
Leites vegetais: soja, côco, aveia, arroz, amêndoas.
etc.

Ingredientes e aditivos de origem lácteo
Lactatos (E325, E326, E327)
Ésteres lácticos (E472b)
Lactilatos (E481, E482)
Proteínas do leite
Caseína
Caseinato
Caseinato de cálcio (antiguo H4511)
Caseinato de sódio (antiguo H4512)
Caseinato potássico
Caseinato magnésico
Lactálbumina
Lactoglobulina

Ingredientes e aditivos
Ácido láctico (E270)
Riboflavina (E101)
Amido

Compartilhar